Стихотворение «На деревьях листва догорает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:

На деревьях листва догорает

Под ногами ковёр золотой
На деревьях листва догорает
Сиротливо галдят меж собой
Обнажая мир внутренний свой
Ветки, юность свою вспоминая

Тишиною раскинулся лес
В полудрёме скрипя осторожно
Восхищая дыханьем чудес
Словно лучики из-под небес
Зажигаются, где только можно

Зажигаются и утихают
Исчезая в потёмках кустов
Таким образом жизнь провожают
Что рождалась в апреле и в мае
Завершая свой бег ноябрём

Под гипнозом зимы замирая
Словно после любви роковой
От приятных трудов отдыхая
И природы закон соблюдая
До весны лес ушёл на покой

А, пока, хороводом плакучим
Ветер гонит подолом листву
По земле. Тёмно-жёлтые тучи
Накрутили их целые кучи
Буро-ржавую эту братву

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама