Стихотворение «Виолончель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 2.4
Баллы: 7
Читатели: 377 +1
Дата:

Виолончель

Виолончель. Звучанье. Плач.
Влеченье, вечная разлука.
Ты этот мир переиначь
В магическую форму звука!

Герой, доживший до седин,
Густых морщин, дрожанья пальцев,
Ты с этой музыкой един
Единством горестных скитальцев.

Зови в свидетели судьбу,
Держись возвышенно и строго!
Ты согласился на борьбу,
На боль, на долгую дорогу.

Опередив тоску веков,
Духовной мудрости транжира,
Ты в сердце вычертил любовь,
Прошедшую сквозь горечь мира.

Так в чем твоя благая цель?
Чем не страшны беды угрозы?
Звучит печаль-виолончель,
Венчая музыку и слезы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама