Стихотворение «Я погиб...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: о Украине
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:

Я погиб...

Я погиб на Майдане.
Как десятки бойцов.
Наша кровь проливалася первой.
Нас стреляли и жгли.
Нам в ответ же нельзя.
Нас предали.
Предали не в первый.
Мы стояли.
Стояли последней стеной.
Отделявшей страну и край бездны.
Мы погибли.
Исполнив свой долг до конца.
"Беркут" был.
И останется прежним.

Я погиб под Славянском.
На троих лишь один автомат.
Ночь.
Блокпост с кучи старых покрышек.
Отбивали атаку.
Я погиб..
Но они не прошли.
Город спал.
Мирным сном.
Пусть ценой моей жизни....

Я в Одессе погиб.
Задохнувшись в капкане огня.
Жить хотелось.
Дома дети, жена.
Мать больная.
Просидела всю ночь у окна.
Вы простите.
Не смог я придти и обнять.
Мы не знали.
Что звери решили тогда пировать.
Я и сотня других умирали не зря.
Отобрав нашу жизнь.
Вы по локоть в крови навсегда...

Я погиб в Мариуполе.
Наш отдел отказался стрелять.
По своим, по родным и знакомым.
Окружили.
Сожгли, поливая свинцом.
Мы погибли, но нас не сломили....

Я погиб под Донецком.
Как и сотни других.
За народ.
За детей.
За Свободу.
Мы погибли.
За право считаться людьми.
Жить без страха, что выстрелят в спину....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама