Стихотворение «День Победы (Никто не забыт. Ничто не забыто)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Читатели: 1965 +1
Дата:

День Победы (Никто не забыт. Ничто не забыто)

В мозаике листьев резных в этот день
Я вижу войной опаленные лица,
Разрывы снарядов и "мессеров" тень...
И я - будто давних событий частица.


От прошлого нам никуда не уйти.
Глаза ветеранов - как летопись славы,
Их слезы - как память о трудном пути,
О павших друзьях, о защите державы.


Мой прадед был ранен в боях под Москвой,
И сутки лежал на снегу средь убитых,
Но выжил и снова отправился в бой...
Никто не забыт и ничто не забыто.


Их мало осталось, тех славных солдат,
Нам жизнь подаривших в великую битву.
И правнуки  гордо сейчас говорят,
Что подвиги дедов не будут забыты.


Из сердца исходят такие слова,
Банальны  не станут  они и избиты.
"Мы знаем. Мы помним," - их суть такова.
Никто не забыт. Ничто не забыто.


2010

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама