Стонала Россия от ран и от боли,
Горячим свинцом обжигали её
Хотели сломить нашу Русскую волю,
Слетелись фашисты на Русь вороньём.
Бомбили захватчики землю родную
И жителей мирных сжигали в печах.
Но истину Гитлер не мог знать простую –
Что Русь не сломить и неведом ей страх.
Что русский народ от Москвы до глубинок,
Встал грудью навстречу коварным врагам.
Старик и ребёнок вступал в поединок,
Россия врагам стала не по зубам.
Стонала Россия, в пожарах сгорая,
Фашистам свои рубежи не сдала.
Спасибо героям, что смерть презирая,
Спасали Россию - им честь и хвала.
Война отгремела, но помним доныне:
Её отголоски остались в сердцах.
И радость Победы, со вкусом полыни,
Мы помним всегда со слезой на глазах. |
Хорошее стихотворение.