Стихотворение «Символисты.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Скорая
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 375 +1
Дата:

Символисты.

Электричество  играет,
Искрами в цветочной вазе.
И стекают капли света,
Отражаясь,как в алмазе.
Сквозь дремотность проступают
Очертанья  реализма .
И за дымкой исчезают,
Среди зыби символизма.
На манишке след черники.
Фрак малиновый и свечи.
В какоиновом коконе,
Прорастающие  речи.
Где-то тут и мастер бродит,
Создаваемой им ложи.
То что ищет,не находит.
А быть может и не может.
Пианино,папироски.
Скрипка молится играя.
Мы одни на перекрёстке,
Где ни Ада и ни Рая.
Ни трагедий,ни комизма.
Революций, нигилизма
Очертания мы просто,
На полотнах символизма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама