Стихотворение «В мире постоянства...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 346 +3
Дата:
Предисловие:
"Чтобы сделаться каплуном, нужно очень немного.
Нужно выбрать идейку с булавочную головку,
возлюбить ее как самого себя и затем, со спокойною совестью,
мерить этим огромным масштабом все явления, проходящие перед глазами".

                                                                          М.Е.Салтыков(Н.Щедрин)

В мире постоянства...

В мире
постоянства
не было и нет:
трижды
за каких-то
три десятка лет,
в душах
умерщвляя чуткость...
пиетет...
над страною Время
свой меняло цвет.


Нервы
мещанина
вновь обнажены:
у кормила воры,
евро-каплуны,
ждут, когда с бедняги
упадут штаны,
чтобы
пообщаться
с ним...
из-за спины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:38 03.06.2014
1

Надоест народу зло терпеть .. даст он вору в морду .. и конец ..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама