Предисловие:
"Я мечтала о морях и кораллах,
Я поесть хотела суп черепаший.
Я шагнула на корабль, а кораблик
Оказался..."(С)
из прокладки вчерашней.
Ночью в тиши тревожной,
ажно порою вешней,
произрасти не может
семя души нездешней,
если в аморфной почве
нет и начатков Слова,
перемещённых в нОчи
из бытия дневного...
...музыку в сердце каждый
слышит как жизни эхо!
Жаль, вид её "бумажный"
часто иным - потеха!
Даже волшебник добрый,
вымолвив "крибле-крабле",
вряд ли фрегатом гордым
сделает сей кораблик.
Если амбиций пафос
с логикою не дружен -
толку шить новый парус,
сидя в словесной луже?.. |