Стихотворение «ЛЬЁТ КАК ИЗ ВЕДРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 450 +1
Дата:

ЛЬЁТ КАК ИЗ ВЕДРА

Молнии на пике мироздания
Разрезают тучи как желе.
Гром, утратив бархатность звучания,
Валунами падает  на   лес.

Тучи жерновами каменистыми
Растирают звёзды в  порошок,
И, сверкая  атомами чистыми,
Засыпают  в  ядерный  мешок.

Полумесяц золотистой ящеркой
Соскользнул путём ушедших звёзд.
Вдруг,  - из упаковочного ящика
Сбросит надоевший старый хвост?

Спрятали  под лопухами  головы
Вымокшие  крымские ветра.
Вышел дождь - остуженное олово -
Разбежался,  льёт  как  из  ведра.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама