Стихотворение «Жизнь ведёт к трагической развязке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 358 +1
Дата:

Жизнь ведёт к трагической развязке...

Жизнь ведёт к трагической развязке, -

ночь ли, день, приятного не жди.

Хорошо, когда читаешь сказки,

ожидая чуда  впереди.



Волку быстро отутюжат шкуру,

глупый царь нырнёт в кипящий чан,

приведут судьбу свою к Амуру

Василиса и дурак - Иван.



Только явь несказочно кусает,

норовит прикончить, не шутя,

и добра всё больше не хватает...

А в кроватке слушает дитя



светлый миф о Золушке и Принце,

о цветах, что побеждают зло.

Пусть сегодня голодна лисица,

а у волка холодом свело



пасть... Да, свершится чудо,

побелеет в небе вороньё.

Я, до срока, лгать ребёнку буду,

свято веря в млечное враньё.




                            1995 - 2012 г. г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама