Стихотворение «Тоска - сука»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 469 +1
Дата:
«Осень серая»

Тоска - сука

Хандра… - или сука-тоска

Осень хмурая чувства нагие
И тоску поселила в мой дом.
И терзает меня ностальгией,
И рыдает холодным дождем.

         Серым небом накрыла. Тревожно...
         День ли, ночь - сразу не разобрать.
         Как змея, не спеша, осторожно
         Заползает ко мне на кровать.

А тоска рвет мне струны душевные,
Грусть мне, сердца залив пустоту,
Не моргнув, как невеста неверная
Все наводит свою красоту.

         И с хандрою меня обручая,
         Две подружки - тоска и печаль,
         Душу мне, как себя обнажая
         Для приличья накинут вуаль.

Обессилен я, сукой-тоскою
И хандрою до немоготы.
Может быть, я сейчас вены вскрою?
Или все ж сигануть с высоты?

Хмурой осени тусклые краски
Разорвав и сверкнув за окном,
Неожиданно, вдруг очень ласково
Солнца лучик ворвется в мой дом.

И пойму: ну и дурь, что творится,
Что за грусть и печаль и тоска?
Это ж надо так было упиться ?
Это надо ж так дико устать?

         Это что же вдруг, за наваждение,
         Это  надо же так захандрить,
         Что-бы так заглумить настроение.
         Ах, как здорово все-таки жить!


АМП53 @ Ко . © - ВВ, ноябрь 2013 – 15.02.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 01.01.2016
Почти, безукоризненно и восхитительно
     23:30 03.06.2014 (2)
1
Не, это несчитово.
Патамушта "сука любовь" уже была.
Спето.
И давно спето.
     20:37 04.06.2014
АК, а ты забыл хмурую, темно-серую осень времен: конец октября - начало ноября? Или ты очень психо-стрессо-эмоци-гидрометео устойчив и не подвержен...?
     20:31 04.06.2014
Несчитово название или сам стих?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама