Стихотворение «Дороги.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Бытие.
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 838 +1
Дата:

Дороги.

название


В вагоне тёмном, одиноком,
В жаре застывшей наяву.
Сижу один, где мимолётом,
Летят полоски на ветру.

Смотрю в окно, где в мёртвой дали,
Размытый лучик фонарей.
Ютится по горизонтали...
Отражение замкнутых дверей.

Закрыты вход и выход на мгновение,
Я не пойму, как прошлому сказать.
Что в будущем дало терпения,
Вершины часа покорять.

Следить за тем, что проплывает,
И ожидать того, что проплывёт.
В круговороте жизни - время нас теряет,
И прожитые дни нам не вернёт.

В вагоне тёмном, одиноком,
В жаре застывшей наяву.
Сижу я со своим блокнотом,
Дорогам - это я пишу.

И пусть сейчас мне одиноко,
Пусть тусклый свет, мерцает вновь.
Но я уверен, что вскоре,
Увижу: Надежду, Веру и Любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:16 06.07.2011 (1)
 
Грустное, проникновенное, образное стихотворение!

С июльским теплом и пожеланием Вдохновения,
Ирэна
     18:00 06.07.2011
Спасибо, у меня всё грустно по жизни)
Реклама