Предисловие:
Приснился сон: деревня, дерево одинокое, Луна, окна без стёкол, старушка у окна, что-то прядёт и я лежу на деревянной кровати, горит фитиль.
Мать, тихонько сидит у окошка,
Ночью пальцы снуют под Луной.
Саван шьёт - осталось немножко,
Проведёт меня в вечный покой.
Притаились, затихли все звуки,
Шорох тени скользит под свечёй.
Я в бреду, доживаю минуты,
Чей-то образ висит надо мной.
Слёзы высохли, глазки не плачут,
Мать седая сидит у окна.
Смотрит в даль, морщинки прячет,
Тянет время, не пускает меня.
Я вернулся с дороги далёкой,
Я устал одиноко летать.
Мягкий голос прошепчет украдкой:
"Я вернулся к тебе умирать"! |
У Вас стихи очень наполненные, в них присутствуют неподдельные чувства.
И по технике всё будто бы ничего...
Но за ритмикой приглядывайте. Имеются сбои, спотыкания, иногда, лишние слоги.
Смотрит в сторону, морщинки прячет,
Тянет время, не пускает меня.
Смотрит в даль и морщиночки прячет,
Время есть, не пускает меня.
(Но это, как некий вариант. Можно ещё подумать. Но мысль моя понятна?
Лишние слоги убираем и выравниваем стих