По первому нетронутому снегу
В упругом гуле гонных конных дней
Средь чистой выбели лечу к её ночлегу
И жгу мгновенья грёзами о ней.
В её ладонях - добрые приметы
И нежность без границ и берегов,
В её глаза заглядывает Лето,
Не дожидаясь таянья снегов...
...Уже на снег кидают блики свечи...
Ну здравствуй, похитительница блюза!
Еще не спето имя нашей встречи,
Дай руку, неразгаданная муза.
Твой локон, с ветром торкаясь игриво,
Коснувшись, обжигает мне плечо...
О демон с рыже-огненною гривой,
С тобой бессовестно приятно горячо!
С тобою Время отсчитаться забывает,
Само не зная, наяву или во сне,
И наугад страницы отрывает,
Чуть захмелев невольно на Весне.
В твоих садах зимует Май Вселенной,
И Звёздный Дождь заходит отдохнуть...
И в первый раз избавившись от плена,
Мне первым снегом выпал Млечный путь...
Куда несут ветра, к какому брегу?
...По первому нетронутому снегу... |