Стихотворение «Кто мы такие?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 317 +2
Дата:

Кто мы такие?!

Вы не покорны пророкам... их Ангелов  Слову...
Вы не покорны ни  Богу...  Ни Сыну... ни Духу..
Тянете руку... срываете снова и снова,
красный плод крови...- убийца и зренью и слуху,-
Смотрите дерзко на лакомый  фрукт... алча вечность...
Лжива его сердцевины невинная млечность...

Кто вы такие? Откуда рождение плоти,
Той, что не знает Законов, не ведает Бога?!
Кто мы такие, лишенные Божеских Родин?
Кто, не глядящие в след бездыханной природе:
Где та обитель, куда наши мертвые сходят?!

Ставим на грудь им кресты... образа... монументы...
Будто в попытке прижать, придавить к погребенью...
Вьются, как черные мысли, прощальные ленты...
Страх иссякает,  лишь только уходим от гроба...
Тело трепещет, но дух не становится робок!
Грезит, что мы, как и те, не восстанем из тленья...

Мы не покорны ни Слову, ни Чаше ни Хлебу...
Тщетно звонят купола колокольным надрывом!
Кто опускает глаза, тот не ведает неба!
Только земля... и земля... и земля  им призывом.
Только земля!- и в душе и в дыханье - без меры!
Нет им ни Духа... Ни Неба... Ни Правды...  Ни Веры ...

2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама