Стихотворение «И сон, и явь ни в руку, а в смятенье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +1
Дата:

И сон, и явь ни в руку, а в смятенье...

И сон, и явь ни в руку, а в смятенье
и к ним погода - ворон на суку!
И некому сказать и вылить откровенье,
как трудно жить и ладить старику

с душой, в которой все перегорело,
с последней верой - телу на прокорм,
все ради одного таинственного дела:
Для спрятанных под сердцем слов и форм

забыть о суете - пустой и мелкой
и продолжать, скрипя зубами, жить,
смывая с губ синюшную побелку
словами теплыми: Хочу я всех любить!

И получать в ответ уменье выдать,
все, что я раньше выразить не мог,
и душу превратить в коровье вымя,
чтобы доили ее вместе черт и бог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама