Стихотворение «Пыль на облаках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 615 +1
Дата:

Пыль на облаках

Пыль на облаках и ботинках,
Сажа в голове - от пожарищ..
Жуткая такая картинка -
В землю не зарытый товарищ.

На рассвет - пустые глазницы,
Ветер шевелит кисть скелета..
На холме стоят проводницы -
Провожают в Африку лето..

Не уехал - выткался мухой
На прозрачном тюле в гостиной..
Я тебя запомнил, Петруха,
По шершавой пыли ботинок..

Есть ли на Луне алый камень?
Пятна на Луне - это к войнам.
Друг мне будет сниться веками,
Но во сне как будто не больно..

Не пиши мне писем, дружище,
Я дурных вестей не приемлю,
Я уже давно – пепелище,
В белую вожжённое землю.

Говорят, что боль - лучший лекарь,
Говорят, что пыль - это к смерти..
По проспекту ехал калека,
Дядька в треугольном конверте..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 26.03.2019
Ну где же Вы? И еще тысяча Ваших стихов? Кому-то очень не хватает настоящей поэзии.)
     22:10 09.06.2014
замечательная работа!..по-настоящему поэтическая...
доброго здоровья!
     18:52 08.06.2014
Привет, братишка)) Прости, хотела поставить очень понравилось, а телефон поменял вертикально- ориентированную картинку на горизонтально. И вот такая фигня вышла(( Извини пожальста. Ты же знаешь, как я люблю твои стихи)
Обнимаю))

Улыбчивая с улыбкой)
Реклама