Стихотворение «"Аквариум"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 754 +2
Дата:

"Аквариум"

Мне сегодня с утра необычно тепло,
Словно радость моя разгорается где-то..
Чьим-то счастьем туманным дыша на стекло,
В наш трамвай ударяется лживое лето..

Ты не рядом со мной, но так много тебя
В отраженьях от стёкол, от медного неба..
И за это сейчас непогоду любя,
Я жалею, что рядом с тобою я не был..

За трамвайным стеклом протекают года,
Проливается вечность дождями на сушу,
И, мне кажется - с неба не просто вода -
Кто-то самую мощную выплеснул душу.

В этих проклятых, сдвинутых антимирах
Ждут не талой души - ищут крепкой опоры,
И минутная радость, открывшись вчера,
Превратится лишь в мутные лужицы скоро..

Наш "аквариум" мчит, дребезжа и дрожа,
Протекает по швам, обжигая тревогой..
Виден остров Конечной. Простимся, а жаль, -
Отвлекает от сна увлечённость дорогой.

Затихает в "кольце" отрешённый трамвай,
На ветру обсыхая, готовится к завтра.
Дождь закончился. Можно прощаться, давай..
И срывается птица последнего кадра..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:58 21.07.2014
2
Она влетала по ночам
К нему без спроса.
И чудились: «Прощал? Скучал?»,-
В любых вопросах..
А он ласкал её без слов,
Не отпуская.
но выжигал в себе любовь,
Дойдя до края.
Он больше так не мог уже,-
Спускаться в небыль.
И равнодушия драже
Просил у неба…

Нам умирать не привыкать,
Мы будто кошки.
Пройдя шесть жизней или пять,
Дожить немножко
Осталось. Мелочь, но покой
Нам только снится.
Все льем стихи, как молоко
В стакан страницы.
Мы нервом шьем по ткани дней,
И наживую.
О нас, о них, о нём, о ней,-
Судьбу рифмуем…
     13:26 20.07.2014
1
Мощный лирический стих!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама