Стихотворение «ПРИХОД ВЕСНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 283 +1
Дата:

ПРИХОД ВЕСНЫ

«Шесть коней разгоряченных
В шляпах алых и зеленых
Hад землей несутся вскачь,
Hа запятках черный грач.
Hе угнаться за каретой,
Ведь весна в карете этой.»
              (О.Дриз «Зелёная карета»)

Звон капели мне слышен. Да нет же!
То копыта так звонко стучат.
Мир ещё по-февральски заснежен,
И деревья замёрзшие спят,

Но уже, ледники сотрясая,
Шесть коней начинают свой бег.
И зима, от копыт убегая,
Рассыпает оставшийся снег.

Мчит карета. И песней-побудкой
Грач тревожит холодные сны.
И подснежник расцвёл – самый чуткий,
Самый нежный поклонник весны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:32 09.06.2014 (1)
вот это точно весна пришла!!!"
     08:07 09.06.2014
 Спасибо за отзыв. Хорошего лета!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама