Шумит лесок – щебечет лето.
Мой туесок ещё не полон.
Летит мечта полоской света
Над самым васильковым полем.
Ах, мой пилот голубоглазый,
Ах, самолётик серебристый!
В чумазом детстве раз от раза
Ты утираешь нос танкистам.
Я забреду в густой орешник.
Всё реже шаг, ветвистей полох.
Ты - в небесах, а мне - валежник.
Мой туесок ещё не полон. |