Стихотворение «Ах, судьба ты моя сизокрылая....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 358 +1
Дата:

Ах, судьба ты моя сизокрылая....

Ах, судьба ты моя сизокрылая,
Снова голубем ввысь понеслась,
Ты прости, что тебя позабыла я,-
Я ведь только вчера родилась!

Я и крылья еще не расправила
И пугает меня высота,
Жить еще не умею по правилам,
Ты же видишь - вокруг пустота!

Ты же знаешь, судьба, не окрепла я,
Подожди, не мани за собой,
В жизни мало ль ошибок я сделала,
Когда слепо брела за тобой?

Вспомни: свято тебе поклонялася,
Не винила тебя в беде;
Говорила, с любимым прощаяся:
"Значит, так угодно судьбе!"

Что ж теперь ты, судьба моя милая,
Так стремительно ввысь понеслась?
Впрочем, знаешь, тебе всё простила я:
Я ведь только вчера родилась..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама