Стихотворение «Фата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 532 +1
Дата:

Фата

Кто знает… где фата лежит у женщины-вдовы?
Кисейной барышней прожит стотысячный день лжи.
Обманутая сединой и радугой морщин.
Фата её, как день один, и нету годовщин.

Кто ей простит жеманность дней, ошибочность мечты,
Прозрения вернёт купель и радость долготы?
Победу «завтрашнего дня», незыблемый покой.
Кто ей корону бытия вернёт над головой?

Такая белая фата, как бледность, как болезнь.
И спрятать-то её нельзя и под неё не влезть.
Кто видел женщину-вдову - тонюсенькую нить?
Кто знает, где её фату в дому захоронить?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама