МЕЛАНХОЛИЯ автор Наталья Крестьянинова
Тихой поступью, меланхолия,
Перебором струн..в подсознание.
Заполняет всё и невольно, вдруг...
Будоражит воспоминания.
Льют небесный свет, мириад огней,
Неба звёздного средоточие.
Незаконченность, недосказанность...
Многоточия, многоточия....
....................................................
Многоточия в междустрочиях …
А законченность – не обязанность.
В краткословии однострочия,
Меланхолии недосказанность …
В подсознании многоточия -
К размышлениям то привязанность …
Переборы струн лишь созвучия -
Меланхолии неуверенность …
...................................................
Лары автор Лара Ищенко
У моей подруги Лары
Поселились в доме Лары.
Не нужны теперь запоры:
Не проникнут нынче воры.
Домочадцы все живут
Хорошо - в семье уют.
*Лары - божества, покровительствующие дому, семье, хранящие лад.
..............................................................
Хорошо – в доме Пенаты,
Чур,славянский Домовой.
Ларвы злые виноваты –
Их прогнал наш Дух печной …
К очагу стремились «воры»,
Покушаясь на покой,
Возбуждая в семье ссоры,
Но теперь к нам … ни ногой …
*Ларвы, лемуры, в древнеримской религии души безвременно умерших или погибших насильственной смертью. В виде привидений они преследуют людей на земле.
*Лары, Пенаты - божества, покровительствующие дому, семье, хранящие лад.
...................................................................... |