Стихотворение «Барьеры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: любовьграницыБарьеры
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 398 +1
Дата:

Барьеры

Барьеры, барьеры, барьеры, барьеры, барьеры.
Меж нами стоят из обид, как из камня, растут до небес.
Барьеры останутся в сердце, и будет у зла продвиженье в карьере –
Наш дом из поляны душистой оно перестроит в дремучий нехоженый лес.

Сжигаем мосты, переправы сердец мы безжалостно рушим,
Стоп-краны срываем, грозим из семейного поезда в камеру для одиночек сойти.
Сквозь лес вековой не пробьется надежды космический лучик
И дети средь сырости, мхов да болота тоскливо, невесело будут расти.

Барьерами мир свой изрезали мы на куски, как пирог, без остатка
Из денег, из славы и власти отличный выходит барьер.
В барьерах -  границах земля как старуха убогая в грязных заплатках
И Божью любовь поделили барьером конфессий, религий и вер.

Живем на планете своей, что в пространстве космическом светлою точкой
Летит средь безжизненных точек – соседей отбившейся птицей одна
Наверное, сверху, из мира небесного ясною, тихою ночкой
Она как зеленая звездочка Ангелам, Богу среди миллиардов созвездий видна.

Глядят они в души землян, позабывших родство свое, ставших как будто чужие
В их доме, что островом жизни цветет посреди пустоты,
Где помыслы злые, дела загрязнили собой психосферу любви и надежды святую
В аренду бессрочную, тяжкую души их тьмой беспощадно взяты.

Посланников свыше во все времена к нам своих вновь и вновь отправляют
Пророков, философов мудрых и даже ребенка родного отдал на распятье Отец
На всех языках они просят как блудных детей, что себе и родителям жизнь отравляют:
«Поверьте, покайтесь, а мы вам поможем очистить от грязи и накипи сферу сердец.

Идите, спешите хотя бы чуть-чуть себе радости светлой, любви у нас взять попытайтесь,
Пусть мир да согласье в сердцах вам заменят холодный, жестокий прогресс,
В мосты перестройте барьеры по тем чертежам, что Отец посылал, их постичь постарайтесь,
Аренду расторгните с тьмою, и словно расступится, солнцем осветится жизни дремучий ваш лес.

О вечности вспомните, где же душа ваша будет за гранью
Миров, куда смерть унесет ее в Богом положенный срок?»
Я встану сегодня пораньше, молитвой разрушу барьеров безжалостных, злых заклинанье,
По дому рассыплю из Веры, Надежды, Любви золотистый песок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама