Стихотворение «Письмо без обратного адреса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:

Письмо без обратного адреса

Похоронен я был
Под обломками неба.
Счастлив, что не дожил
До всемирной зимы,
Когда рваный кусок
Очень чёрного неба
Друг бы мне протянул,
Говоря, что взаймы.

Счастлив я, что не смог
Пепел дружбы увидеть
И искать по ларькам
Достоянье страны,
Что я в землю залёг,
Не успев вас обидеть.
Что отдал небесам
Ключ от сейфа души.

Не пришлось мне терпеть
Затяжного похмелья
После гульбища щедрых
На чужое купцов
Не хотел я смотреть
На блевоту веселья
Отпалело вспотевших
От заслуг подлецов

Повезло мне жить
Перепуганной тенью
И беззвучно сносить
Мерзость чьих-то плевков.
Лучше полностью сгнить,
Накормить собой землю,
Чем при жизни кормить
В пиджаках червяков

Повезло мне жить
Искорёженным ленью,
Продавать честь свою,
Мелочь сдачи считать.
Я решил, что не быть.
Принц не встал на колени.
Об одном вас молю:
Писем мне не писать.

Февраль 1996
Послесловие:
Эти стихи написал мой отец,06.06.2014 он умер.Светлая ему память.........

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама