Стихотворение «Некультурные растения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: культурасмыслогород
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 408 +1
Дата:

Некультурные растения

Некультурные растения,
Вы являетесь непрошенно,
Огород мой позаброшенный
Превращая в луг некошенный
И измучившись вконец,
Я бы вас уже не трогала,
Но под вашей мощной тучею
Задыхается и мучится
Как ребенок недоношенный,
Анемичный, перекошенный,
Мой культурный огурец!

Как же вы напоминаете
Некультурных и напористых
Размножающихся спорами,
Проходящих под заборами,
Сквозь асфальт проникших ворами,
Захвативших белый свет!
Вы в науке паразитики,
Вы в искусстве чаще критики,
В кабинетах монолитики,
Нашей жизни аналитики,
Есть на все у вас ответ.

А культурные все скромные
Очень часто сомневаются,
Очень долго не решаются,
Очень тихо все общаются,
Где-то в вас они теряются,
Но уж если говорят,
Их словами восхищаемся,
Их трудами просвещаемся,
Их душой обогащаемся,
Их культурой очищаемся,
Но не любит их ваш брат!

Вот бы сделать нам селекцию
И добавить им живучести,
И привить бы им ползучести,
Наделить бы их колючестью,
Ядовитостью и жгучестью
Только вреден мой совет!
Ведь без их интеллигентности
Ив работе компетентности,
Самобытности, богемности,
Простоты и задушевности
В огороде смысла нет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама