Стихотворение «Альма-нах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:
ПМЖ стиха тут: Графская При©тань

Альма-нах

название

по следам реальных событий


***

Пришел я как-то в альманах,
В конце весны – начале лета,
И был с порога послан на х..
Ввиду отсутствия анкеты.

Отсутствие конкретных дат
И мест редактора задело.
Мой финт ушами был чреват
Потерей этой части тела.

У них закон для всех и вся -
Опознавательные знаки:
Повсюду кольца на гусях,
И сплошь в ошейниках собаки.

Мой разум гневный закипел,
И пар обжег глаза и уши.
Хотел горой кровавых тел
Их мир насильственный разрушить!..

Потом, подумав, поостыл,
Подъем страстей сменился спадом.
И то – когда устав постыл,
В монастыри ходить не надо.

Где факт, проверенный давно,
Предельно прост, как простокваша:
Поэт без паспорта - … это несерьезно,
Будь он хоть трижды Пушкин Саша.
*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 08.06.2014
-1
поэтом можешь ты не быть, но и *андоном не обязан...
Реклама