Стихотворение «Труба, или Свет в конце туннеля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 378 +1
Дата:
Предисловие:
Экспромт на конкурс: Свет в конце туннеля
http://gp.satrapov.net/comment/12116

Труба, или Свет в конце туннеля

***

Как тянет крокодила в Нил
И стаю мух на кучку меда,
В туннеле свет меня манил,
Суля наружную свободу.

И, как на это ни смотри,
Ему я истово поверил,
Поскольку чувствовал внутри
Туннеля сам себя я зверем.

Я когти рвал и землю рыл,
Рычал, как сто китайских тигров,
Среди ехидных крысьих рыл
В опасные играя игры.

Я шел вперед, да нет – бежал,
По шпалам, с думой о вокзале,
Хотя мозоли сотни жал
В ступни мне яростно вонзали.

Летел уже, на свет от вилл,
С котомкой латаной заплечной…
Тут нас обоих раздавил
Невозмутимый поезд встречный.
*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама