Стихотворение «Собрались овцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 349 +1
Дата:

Собрались овцы

Собрались как-то овцы на сходняк,
Чтоб выслушать барана речь,
Проблеял им рогатый их вожак,
Мол:"слушайте внимательно,чтобы из слов моих вам суть извлечь.
О мой народ.О край овечий благодатный,
Дающий нам траву и водопой,
Насколько было-б жить в тебе приятней,
Когда-бы,волки дали нам покой.
Я поднял стадный наш архив и понял-
Что в мире балом правит борзота.
Ведь,даже зайцы,бригаду себе сбив,
Словесно загрузив,из леса,зачморив
Напнули льва.
И должно нам,в крутое стадо сбившись,
И выучив блатные выраженья,
Идти волчар грузить,чтоб серые собаки,извинившись,
Оказывать нам стали уваженье."
Всё стадо,одобряя вожака,
Проблеяло:"Ура!Мы за!"
На горизонте,в это время,показалось три волка.
Они к баранам приближались,от голода урча.
"Наш звёздный час настал!"-
Воззвал к овечкам вождь рогатый.
"Не будут больше волки править бал.
А ну дадим отпор ,ребята,
Чтоб волк овцу зауважал."
Матёрые,тут,к стаду подбежали
И капая слюною,прорычали:
"Мы краем уха услыхали,
Кого-то,вы бараны уважали?
И,что-то там,про нас волков решали?"
При виде серых с злобными глазами,
Вмиг съехал боевой настрой баранов вниз.
От стpаха побелев,проблеял вождь,тряся губами:
"Мы с уваженьем...дружбу укрепить с волками...
Преподнести решили вам сюрприз.
Чтоб больше вам не напрягаться,
И по степям нас не ловить.
У вас...Мы сами будем отмечаться.
И каждый день,овцу дарить."

Мораль сей басни такова:
Нет у овцы рычанья на волка,
Овца,лишь блеять рождена.
Увы,пока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:36 12.06.2014 (1)
Замечательное иносказательное стихотворение, Отто!
Закончу фантазировать - приду в гости.
     16:30 12.06.2014 (1)
Рад,что понравилось,Татьяна!
с нетерпением жду...
     16:35 12.06.2014 (1)
Оттик! Написала вторую главку, редактирую, скоро выставлю - приходи поржать.
     22:24 13.06.2014 (1)
Танюша,обязательно зайду,насладюсь твоей фантазией  
     22:36 13.06.2014
Пишу ужО третью главу, да проблемы навалились - подруге плохо, бросила клич, пришло много авторов на Прозе- надеюсь все поможем и спасём. Красавица она и талантливая и вот...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама