Стихотворение «Стриж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 358 +1
Дата:

Стриж

Стриж не сможет взлететь,
если сядет внезапно на почву;
никогда ему больше
не резать на дольки рассвет,
в кучевых облаках
не прорваться сквозь млечные клочья
и с высот наблюдать
новых драм неизбывный сюжет.

Стриж не сможет взлететь,
он умрёт от смертельной печали,
кошки хищный оскал
растерзает две тонких дуги,
и уснут навсегда
в неизвестность влекущие дали,
только хрупкий скелетик
растопчут во тьме сапоги.

Стриж не сможет взлететь  -
и не сядет на влажную почву,
а восторгом крыла
будет резать простор голубой;
он парит над листом,
слышен голос его между строчек,
он ещё в небесах,
ещё рано ему на покой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама