Я не грущу, когда я одинок, -
к хорошему и привыкаешь быстро.
Со мною бред былых дорог
и восхитительные искры
воображения, оно
мои желания разбудит,
но не пресытит, как вино,
и до утра волненье будет
ему сопутствовать. А ты
лишь не теряй заветной нити
и с птичьей синей высоты
легко смотри на ход событий.
Не удивляйся, не беги,
как бледный трус, от неудачи;
пускай сосчитаны шаги,
но по тебе пока не плачет
осиротевшая родня...
И жизнь, проказница святая,
белила с сажею мешая,
картинку завтрашнего дня
уже рисует без помарок;
верна талантливая кисть...
И ты прими её подарок
да низко в пояс поклонись. |