Стихотворение «Мелкий бес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Политика - дело тёмное
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 505 +1
Дата:

Мелкий бес

Отцы о свободе и счастье мечтали,
Мы помним об этом сейчас,
А Ельцин с Гайдаром при помощи швали
Отечество крали у нас.

Таких бы на нары на долгие годы
И даже на кол, например,
Но спас проходимцев от мести народа
Один примасоненый сэр.

Ещё не забыта в стране горбостройка –
Её и доныне клянут,
А тут к нам на шею вскарабкался бойко
За Ельциным вслед Медвепут.

Да кто он такой? Мы о нём не слыхали,
За что Медвепуту почёт?
Народ вымирает, а он лишь медали
Шакалам своим раздаёт.

Погибнет страна? Пустяки-то какие,
Он занят, его не тревожь.
Пока он у власти, ему всю Россию
Продать за бугор невтерпеж.

С бедой разберётесь уж как-нибудь сами,
По горло заботами сыт.
Какая Россия, когда под руками
Бумажная зелень шуршит?

Ни проблеска мысли не видно на роже,
Хотя и наверх он пролез –
Порода бесовская. Верно, но всё же
Он мелкий, малюсенький бес.

И если вдруг честь государства задета,
Вся мелочность сразу видна:
Он мямлит, юлит, избегает ответа,
Его не заботит страна.

Пора Медвепута начальственным задом
На шпиль, что над башней, воткнуть:
Он флюгер по сути, пусть крутится рядом,
Явив сокровенную суть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама