Стихотворение «ПОСВЯЩЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: страхвыборбольсмертьстрах потерибренность бытия
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 548 +1
Дата:

Предисловие:
/Обращение Лестата к Луи*/


ПОСВЯЩЕНИЕ

Подумай, стоя на краю
Земного бытия:
Что легче - скинуть плоть свою
Иль быть таким, как я?..

Ты сбросишь тело - дряхлый тлен,
И ты увидишь сам,
Как души, покидая плен,
Восходят к небесам.

Увидишь, как твоя скользнет
По Млечному пути,
Чтоб из тюрьмы земных невзгод
В бессмертье перейти.

Что изберешь: сорвать свой гнет,
Поняв, что мир был пуст,
Или к земле тебя пригнет,
Как облетевший куст?..

Увы, в словах не передать,
Что значит жизнь теней:
Тебе придется кровь отдать,
Отведавши моей.

Ты проклянешь свою судьбу,
Как станешь остывать,
Весь день ты будешь спать в гробу,
А ночью – убивать.

Земные чувства и мечты
Придется в прах спалить,
И нежности коснешься ты,
Чтоб голод утолить.

И наш безжалостный дуэт
Прорежет толщи лет,
И Ад, быть может, даст ответ,
В чем Вечности секрет...

Но если ж, друг, ты мой рассказ
Счел за дурной совет -
Боюсь, что ты в последний раз
Глядишь на солнца свет!

Поверь тому, что предсказал
Тебе твой друг - Лестат.
Но пробил час, и ты избрал:
Ну что ж, Луи - на старт!..


26.03.97







Послесловие:
Примечание:


*Лестат и Луи - персонажи культового фильма "Интервью с вампиром".

Иллюстрациями взяты кадры из того же фильма.



Музыка: Dead Can Dance - Dawn Of The Iconoclast

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама