Стихотворение «Дорожка из...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:
Предисловие:
"Сурово избегая встречи с ним,
я шла в деревья, в неизбежность встречи,
в простор его лица, в протяжность речи...
Но рифмовать пред именем твоим?
О нет".
           -    Белла Ахмадулина

Дорожка из...

Дорожка из рассыпанной крупы,
Уводит в книжку-мышеловку.
От серости в ней прячутся умы,
Как серые зверьки-полёвки.

Веками без движенья – реки вспять.
Какое на дворе столетье?
За чем зубрилам нынче засыпать,
За книжкой или в интернете?

Зачитывать любимое до дыр,
Надёжная тоски примета.
Хороший яд умел варить Шекспир,
Его и приняла Джульетта.

Рецепт приготовления таков:
Сначала, мы разводим сырость,
Затем берём разводы (с потолков),
И вот она – хандра случилась!

Спасти от яда может пистолет,
А тем, кому пожить досталось;
Тяжёлый чемодан и старый плед,
Еврейская, скупая старость.

Жил человек не зная, что живой,
Собою оживить пытаясь.
Смотрели в след, качая головой,
Наматывали ум на палец.

А он, улиткой побывать мечтал,
Дом полон если в нём улитка.
В итоге: плинтус его домом стал,
И буквы золотым по плитке...



© Copyright: Михаил Элькоин, 2014
Свидетельство о публикации №114012411911

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама