Стихотворение «НА СМЕРТЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 320 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящено великому Артисту, которого все знают. Написано в день его ухода.

НА СМЕРТЬ...

День последний нам дарит осень,
Задержу долгий взгляд на экране,
Смерть не просто талантливых косит,
Оставляя открытыми раны.

Как печально узнать, что не будет,
Больше старых и новых ролей,
Сердце плачет, душу не забудет,
А ведь сколько смеялось людей

Над забавным м жадным Пуншем,
"Поменяться бы с ним местами",
Каждый мнит себя Мышкина лучше,
Только гениями не стали.

Трудно быть и актером и богом,
Скромным быть и, купаясь в славе,
Жить мечтой о нелегкой дороге,
На листе - его мысли о главном.

Жизнь свою посвящая искусству,
Он ушел, не простившись с нами.
Это только сегодня мне грустно,
Память разные даст имена ему.

В Новый год Ипполит будет мыться,
Ржевский храбро сражаться с врагами.
Я смотрю на знакомые лица -
Гений жив! И унынья не станет.
                                     30.11.2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама