Стихотворение «ПЛАЧЕТ ДУША»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовь
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 385 +1
Дата:
Предисловие:

ПЛАЧЕТ ДУША

 Дождь и ветер стучат в окно,
На душе холодно и зябко.
Нет счастья в жизни у меня,
Оно ушло куда-то безвозвратно.
В короткий миг его я потеряла,
Сразу даже не поняв, что одна осталась.
 
Тихо плачет душа моя о счастье прежнем,
Я не могу её унять, страданье приуменьшить.
Слеза туманит глаза…
Мой милый, может это чей-то сглаз,
Или коварная подруга постаралась
Отнять тебя?.. Дорогой, ты ж любил меня!
 
Пойду я к морю, в  даль голубую посмотрю,
И может на горизонте твой корабль увижу.
Чаек белокрылых  его догнать я попрошу
И передать конверт, слезой омытый.
А в нём короткое письмо -
Люблю тебя, мой дорогой, мой милый!
 
Ветер треплет платье. Под ногами шум прибоя.
Забыть я не могу твоё последнее «Прости»,
Надрывный чаек крик, и твоё прощание со мною.
В голове сумбур: обрывки фраз твоих пустых,
Рукопожатье, холодный, прощальный поцелуй,
И образ твой родной, на век любимый.
 
Мой милый, что произошло?
Кто смог отнять Любовь у нас и счастье потревожить?
Ведь я люблю лишь одного тебя.
Люблю безумно, без оглядки. 
Сердце полно тобой… Прошу вернись,
Не покидай меня!
 
---<<<>>>---
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:07 14.06.2014
Почти плач Ярославны на крепостной стене.)
Реклама