Стихотворение «Вам всем ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 345 +1
Дата:

Вам всем ...

Вам всем – посланцам злой неволи :
Грядут потомки Чингизхана,
И ваша чёрная стальная злая воля,
Держащаяся на сплошном большом обмане,

Как Колосс, что на глиняных ногах,
Держим пороком неизменным,
С свободой собственной, и Верой не в ладах,
Однажды рухнет в пропасть непременно.

И в ваших судьбах даже просвета не видно,
А только – страх и горечь вечной тьмы.
Судьба у Зла – жестока, незавидна,
Как необузданна жестокость Сатаны.

Вам всем – посланцам злой неволи :
Одумайтесь, пока возможность эта есть
И ваша чёрная и тяжелейшая недоля
Через прозрения и труд благой подарит свет.

Да, колосс тот, что он на глиняных ногах –
Уж близок час – он в бездну канет.
И не поможет здесь ни Церковь, ни Пейсах,
И не ваш Царь, что вас самих предаст, обманет,

Надеясь, что обманом этим он спасётся.
Но, сколько б он ни вился, ни крутился и не лгал –
Что сотворил ты в жизни – всё тебе сто крат сочтётся,
Хоть даже ничего не знал, не ведал и не ждал.
Твой каждый шаг, и мысль, и действие – зачтётся…

И не забудьте вы, что ваша песня – горько спета,
За всё содеянное вам всем придётся дать ответ :
Ведь после осени, зимы – всегда придёт весна и лето,
А после ночи тёмной к нам опять придёт рассвет.

                                          4 ноября 2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама