Стихотворение «Забытье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 306 +1
Дата:

Забытье

Как чудно после игрища любви
Упасть на землю, и лежать без мыслей.
Вкушать с улыбкой аромат травы,
Вдыхая шорохи берёз ветвистых.

Уставшим сердцем, замерев едва,
Принять прохладу солнечного утра.
И заблудиться в белых кружевах
Раскинувшейся выси златокудрой.

Как сладко вдруг почувствовать озноб
В душе горячей, болью раскалённой.
И укротить неистовый потоп
Любви безмерной силой обречённой.

Как эмбрион, свернуться и уснуть,
Слезой нечаянной себя прощая.
И в безрассудстве сна постигнуть суть,
Забытых кем-то клятв и обещаний.
                      17.06.14г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама