Утром свежо, утром зябко,
На траве блестит роса,
Старый кот мохнатой лапкой
Умывает нос, глаза.
Ароматом растекаясь
Заколышется ковыль,
Хороша земля родная,
Словно сказка или быль!
За рекой табун пасется,
А простор вокруг такой,
Вряд ли, где еще найдется
Заколдованный покой,
И рассвет уже уж близко,
Только руки протяни,
Лишь луна разбитой миской
Отражается вдали.
Ветерок ласкает робко
Куст рябины у реки,
Заалеют веток гроздья,
Убегут часы тоски.
И забрызжет ярким светом,
Зазвучит напев листвы,
Хорошо в деревне летом
Ждать нам зимушки-зимы.
2003 г. |