Стихотворение «Скатерть-самобранка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 602 +1
Дата:

Скатерть-самобранка

Допустим, мы имеем готовый обед.  Осмелимся ли мы при этом отрицать существование приготовившего его повара, хотя бы его не было ни видно, ни слышно?
А вот господа атеисты, имея готовую вселенную, отрицают существование её Создателя, но признают действие законов. Законы же эти в приложении к поварскому искусству, вероятно, должны соответствовать рецептам. Иными словами, атеистическое мировоззрение сводится к вере в материю как в некую скатерть-самобранку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама