Стихотворение «ЭТОТ ЧАС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 433 +2
Дата:

ЭТОТ ЧАС

Этот  час  проявился  лишь  первой  секундой.
Он  ещё  не  отмечен.  Не  явлен  итог.
Может  частью  работы  он  стать  многотрудной,
Может  брошен  быть  мыслям  в  их  бурный  поток,
Может  быть  посвящён  этот  час  созерцанью
И  успеет  вобрать  красоту  и  покой,
А,  возможно,  проложит  дорогу  к  свиданью
И  впоследствии  будет  гордиться  собой.
Или  вместе  с  поэтом  в  пылу  вдохновений,
С  окрылённой  душою  он  будет  творить,
Чтоб  прекрасные  образы  чудных  мгновений
Навсегда  в  нежных  строчках  стиха  сохранить.
Только  первой  секунды  приходит  начало.
Явлен  час   не  картиной,  а   белым  холстом.
Ярких  красок  ему,  чтобы  жизнь  в  нём  играла,
Чтобы  славным  итогом  был  ценен  потом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама