Стихотворение «Чистую правду горькою водкой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Хулиганские выходки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 350 +1
Дата:

Чистую правду горькою водкой...

***

Чистую правду горькою водкой
Я заливаю, снова греша.
Слова не может вымолвить глотка
Только слезами льется душа.

Третья бутылка дно показала.
Кажется, хватит туманить мозги!
Кажется, хватит! Но этого мало −
Я поддаюсь мановенью руки.

Рядом со мною фея ночная,
Стройна, красива и молода,
Что-то болтает, ногою качая,
И предлагает ночку без сна,

Мне обещает горы златые
И удовольствия будто в раю,
Шепчет, что я − не то, что иные,
Думает, за ночь ее полюблю.

Шла бы ты на х…, личина разврата,
Бестия в юбке, кукла в г…!
Ты озираешься воровато,
Взгляд свой похабный пытая на мне.

Я не хочу повязаться с тобою,
Я не желаю прослыть подлецом.
Очередной стать твоею любовью?
Прочь от меня, да и дело с концом!

Вот отошла, матерясь и ругаясь,
Что-то ворча о бесчестьи моем.
Я же забыться хочу и стараюсь −
Водка сменилась паршивым вином…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама