Стихотворение «Завидую себе порой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Хулиганские выходки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 392 +1
Дата:

Завидую себе порой...

***

Завидую себе порой,
За то, что есть карман с дырой,
Что мир мой, маленький такой,
Словесной заменим игрой.

Ленив с годами стал чуть-чуть!
Чтоб отдохнуть хоть как-нибудь,
Приму я соточку на грудь,
Табак в карман - и в добрый путь!

Брожу-гуляю целый день
Куда хочу, куда не лень.
И как всегда, от солнца тень
Со мною, с кепкой набекрень.

С газеткой свежею в руке
Пройдусь к заезжей ярмарке,
Потом спущусь к Москве-реке -
Весь день один и налегке.

Смогу узнать среди людей,
Кто человек, а кто халдей.
Тот пережил накал страстей,
А эта б…ь среди б…ей.

Покуда в парке я сижу,
В блокнотик все себе пишу,
С людьми знакомства завожу -
И так весь день хожу-брожу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:27 17.07.2014 (1)
Комментарий удален
     10:39 17.07.2014 (1)
А разве я кого-то конкретно имел в виду?..
     13:00 17.07.2014 (1)
Но ведь куда-то шли и кого-то встретили?
А я типа всевидящих обывателей с любопытством тут как тут!
     13:25 17.07.2014 (1)
Вот я такой же обыватель и есть. С тем же любопытством...
     13:45 17.07.2014 (1)
Выходит пересеклись два обывателя.
     14:11 17.07.2014
Выходит, так...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама