Стихотворение «Прослеживая шаги истории»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День дипломатического работника
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 336 +1
Дата:

Прослеживая шаги истории

Сонет 2974
Пытливому интересующемуся историей Московии

Когда-то в тех краях, где бродит зверь,
Откуда-то селиться стали люди…
Не всё преподносилось им на блюде –
Там прежде жили муром, вепс и мерь…

Какое пришлых прошлое – проверь!
Апостолам не верь, царю Иуде,
Христу и Магомету, Кришне, Будде!..
Там, где теперь Московия и Тверь,

Поройся средь обрывков скудных данных,
Промеж лесов, болотец первозданных
Историю без правок разгляди!

Держись подальше от дымков ладанных,
Не ожидай подсказок долгожданных –
Ответ ищи в душе своей, в груди!..

  29.08.2015 г.

           Сонет 2980
Выдержки из речи В.В.Путина на 70-й Генассамблее ООН

Будь живы Гитлер и Наполеон,
В честном Объединенных Наций зале
Они бы лучшей речи не сказали, –
Готов поспорить хоть на миллион, –

Чем речь, что произнес «Хамелеон»!
Тех, кто конфликты в мире развязали,
Пришиб вопросом: есть, мол, тормоза ли?..
Ведь главный в мире мироносец – он!..

Промолвил пару слов о героине,
(Из-за него Донбасс теперь в руине),
Поскромничал, что Сирию бомбит…

Гражданская война, мол, в Украине…
Мы победили, мол, фашизм в Берлине,
Всем ультиматум: путинский гамбит!..

  29.09.2015 г.

Сонет 2983

В грамматике есть правила: склоненья,
Предлоги и союзы, падежи…
В распространеньи правил нет межи,
Но в правилах возможны отклоненья:

Достоин самодержец поклоненья!..
Для глупых создаются миражи…
(Молясь, в карманах кукиши держи,
Чтоб избежать кошмаров и гоненья!..)

Есть у царька немаленький доход:
Наркотики крышует всякий год,
Затеял войны “для народов блага”…

Теперь для поклоненья создан ход…
Задуман сбыться прибыльным приход
Смотрителя народного ГУЛага?,,

  07.10.2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама