Стихотворение «Всем доброго утра!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: всем доброго утра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 383 +1
Дата:
Предисловие:
Поэтический коллаж "Лиана". Моя коллекция поэтических строк, как колода карт выдаёт разные сюжеты. В этот раз выпало так.

Всем доброго утра!

Всем доброго утра.
Станет голос глухой звонче.
Я вспоминаю кто я,
По визе, паспорту и правам.
Умный, могучий,
В белой рубашке.
Не знаю,
Сколько сил ещё осталось,
И думать мне не хочется сейчас.
Придётся с этим жить и ждать
Послов всё понимающего завтра.
Там, где оправданы надежды -
За круглым пустым столиком.
Чашки и салфетки цвета снега,
Которые поставил в ноги кресла.
Только солнце танцует
Ромбиками сквозь воздух.
Всё будет завтра,
Если вновь оно заговорит
С рассказом о судьбе.
А если пришла минута?
Всем доброго утра!
Завтра
Явится чистым и свежим
С картинками без врагов -
Останется только принять
Воздух его парфюма,
Пота и табака.
Размеры счастья не имеют стен -
Нам умирать на чистых простынях.
Охотно в это верю.
Умрёшь, но пока дыши.
По ночам
Я пью ром со льдом,
Выпадает нечасто развеяться.
А ведь это твоя последняя жизнь.
С кем ты воюешь, мальчик мой?
Всем доброго утра!
Почему я не смотрю назад,
Если увидел - кому-то хреново?
Что это изменит?
Этот крик о несбывшемся -
Не вспоминать.
Не стану думать,
Что могло бы быть.
Не поднимая
Идём друг за другом.
А иначе собою не выжить в пути.
Я - песок,
И большое море лежит на мне.
Я улыбаюсь только для тебя.
Как нелогичен лик любви.
Дай покоя,
И больше я не заговорю.
Я веду,
И я сроду не был никем ведом.
Не я ли оранжерейщик боли?
Простая мысль -
Сделай что-нибудь
Или исчезни.
Всем доброго утра!

коллаж "Лиана" на стихи поэтов: [@nnA], Андрей Александр, Виктория, Светлана Родионова, Даша, Евген, Ушакова Оксана, Вера Полозкова, Валентина Шокман, Эраст Юрт, Евгений Шекснин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама