Стихотворение «В пыли.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: в пыли
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 478 +1
Дата:
Произведение «В пыли.» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:
Фигуры на фоне ночного пейзажа. Неясность, нечеткость входила в замысел. Если не перестарался.

В пыли.

От спичек багровеют лица,
А после - точки сигарет.
Не торопясь мотоциклисты
С земли собрали инструмент.
Покой негромкой матершины
Лениво стелется в ночи.
И, осыпая комья глины,
В подсумках лязгают ключи.
Всё повторяя без разбора,
Девчушка на седле верхом,
Зажмурившись в тепле мотора,
Привстала вслед за ветерком.
Качнув под окнами огнями,
Сейчас умчатся на совсем.
Неловко, сальными руками,
С девчушки стаскивают шлем...
Пыль над просёлком подскочила,
И эхо стихло до конца.
А женский голос - Мила! Мила!
Тревожно звал её с крыльца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама