Стихотворение «Связующая, сил волшебных, нить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 353 +1
Дата:
«Тонкая энергия сердечная»

Предисловие:
"И всё-таки любовь - это чудо!Чудо не запретишь ! Да здравствует амплитуда! То падаешь, то летишь ! "

Связующая, сил волшебных, нить...

Эта тонкая ..тонкая грань...
Энергиии тонкой, сердечной...
Связующая, сил волшебных, нить...
Она нам помогает заглянуть,
С вдохновеньем  вместе...
В необозримые души  нашей глубины ...
Или даже Вселенной целой.
Она так тонка, так уязвима...
Но сильна её волшебная сила...
Её не увидеть и не уловить...
И только чувствовать...любить ,
Но через неё понять  можно...
Всю мира чувства подноготную...
Она секретные замки Вселенной ...
Щёлкает, как семечки ...
На это тратят годы учёные мужи,
Пишут философские труды обьёмные.
Но стоит нам засомневаться,
В её существовании...в неё не поверить..
Как она тОтчас же исчезнет ...
Покинет наше сердце, не прощаясь...
И бесчувственной к любви,
Высоким чувствам, сделает нам душу...
И мир померкнет в глазах у нас:
Из разноцветного, прекрасного...
Он превратиться в серый...безысходный...
Такие вот, как будто бы иллюзии,
Такие вот жизни метаморфозы.
Но если твоё сердце любит
И ты умеешь тонко чувствовать...
   Тогда не отпускай её...держись за эту нить...
    Как будто видишь звезду ты путеводную...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама