Стихотворение «Молитва малиновой ветви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 351 +1
Дата:

Молитва малиновой ветви

Молитва малиновой ветви,
Молитва весеннего ветра,
Молитва цветущей сирени...
Мы вновь преклонили колени.

Молитва зеленого клена,
Молитва церковного звона
В доверчивом взгляде ребенка.
Как это прекрасно и тонко!

Молитва во тьме и во мраке.
Молитва бездомной собаки.
Но даже в минуты бессилья,
Молитва – свободные крылья!

Молитва насущного хлеба.
Из сжатого сердца – на небо!
Молитва в любви и печали.
Ты – Слово, что было вначале.

Молитва. Все выше, все выше!
Молитва. Он слышит! Он слышит!
И маленький ангел в дорогу
Спустился душе на подмогу.

Молитва – сплетенные руки.
Молитва – прозрачные звуки.
Молитва – горячие очи.
Ответь нам, пожалуйста, Отче!

Создатель мерцающей тверди,
Спаси наши души от смерти!
Молитва. Все выше, все выше!
Молитва. Он слышит! Он слышит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 24.06.2014 (1)
Молитва открывает небеса,
Молитва совершает чудеса!..

Всех благ тебе, Лика!
     21:54 24.06.2014
Спасибо! Всего тебе самого доброго!
Реклама