Затяжные дожди затуманили небо,
Напитали и отяготили листву,
И в полях наклонили набухшие хлебы,
Что прикрыли собой полевую траву.
И наполнилось влагою всё мирозданье,
Зашумел дождь везде - и в воде, и в листве.
Затянулось всё серым, покрылося хмарью,
Подарило покой раскалённой земле.
О вода, о великая Божия Влага!
Ты шепнула поникшим цветам за окном
Ту таинственно странную, мудрую сагу,
В ней рассказано всё, что случится потом.
Слушай песню дождя! Слушай, сердце, шуршанье
Беспредельной воды, что стекает с небес!
Дождь откроет тебе многолетние тайны
И покажет вода много тайн и чудес.
И тогда, может, ты воспаришься, воскреснешь,
Примешь будущее, как сверкающий щит.
Примешь новую жизнь, примешь новые песни,
И стихи, и Святые раздумья молитв. |