"Я не могу идти к тебе"
Эндре Ади
Ты наследил в моей судьбе.
Следы твои – ориентир,
дорога в тот надзвёздный мир,
который вижу я во сне.
Я не могу идти к тебе.
Там море неба голубей,
там тишина звенит пчелой,
цветут фиалки под водой,
а люди ходят по воде.
Я не могу идти к тебе.
Я не боюсь, но быть беде,
как только встретятся глаза -
сойдутся в точку полюса,
и мы исчезнем в стылой тьме.
Я не могу идти к тебе. |